ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа 2020, 16:55

"Ён мне не Бацька": Петербуржцы вновь вышли поддержать белорусов

фото ЗакС политика "Ён мне не Бацька": Петербуржцы вновь вышли поддержать белорусов

Жители Петербурга вновь вышли к стенам консульства Белоруссии на улице Бонч-Бруевича в знак солидарности с проходящими в стране протестами: собравшиеся, передает ДП, выстроились в очередь с плакатами, ожидая возможности постоять в одиночном пикете.

В руках у демонстрантов, которых насчитали не менее сотни, плакаты с надписями "Жыве Беларусь" ,"Будем помнить", "Горжусь своими беларусами", "Ён мне не Бацька".

В толпе звучат белорусские народные песни: "Чым асвенчан? Кроўю, потам. Чым быць хочаш? Не быць скотам (Какая месть? Тогда кровь. Кем ты хочешь быть? Не быть скотом)".

Правоохранители выборочно проверяют у собравшихся документы, пока задержаний нет.

Днём ранее акция в поддержку белорусских протестов прошла у Гостиного двора: организаторами мероприятия были Либертарианская партия и "Открытая Россия". ЗАКС.Ру рассказывал и показывал, как прошло событие.

Сейчас по всей Белоруссии проходят митинги оппозиции: в Минске, к примеру, собралось не менее 60 тысяч человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама