ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа 2020, 17:56

В Москве задержали ехавшую на встречу с Важенковым координатора "Открытой России" Усманову

фото ЗакС политика В Москве задержали ехавшую на встречу с Важенковым координатора "Открытой России" Усманову

Столичные правоохранители задержали координатора "Открытой России" Татьяну Усманову, которая ехала на встречу с вернувшимся из Минска членом организации Артёмом Важенковым, оповестила "МБХ медиа" сотрудница ОР Алина Данилина.

"Ехали с Таней Усмановой в машине по Ленинградке, около 12 дома. Подъехали сотрудники второго Оперативного полка, заставили остановить машину, выйти из нее и показать документы. Сразу подъехал автозак и ее увели в автозак. Она без телефона", - поделилась Данилина.

По словам общественницы, полицейские вели себя с Усмановой грубо, не объяснив также причину задержания. Её коллеги не знают, в какой отдел повезли женщину.

Важенков вернулся из Белоруссии утром – накануне его отпустили из ИВС Минска.

Активист "Открытки" поехал в союзное государство вместе с соратником по движению Игорем Роговым, чтобы участвовать в наблюдении за выборами президента страны. Однако связь с ними оборвалась, а позднее в один из дней по телефону Важенкова ответил неизвестный мужчина, который представился "другом" и сообщил, что у активистов все "не очень хорошо".

После этого агентство БелТА опубликовало видео, на котором среди задержанных в Минске людей с кровоподтеками и ссадинами были опознаны Рогов и Важенков. Их обвинили в организации массовых беспорядков. Рогова отпустили ранее, он уже вернулся в Россию. 

Вину общественники не признают.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама