ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 августа 2020, 20:55

Москвичи снова вышли поддержать белорусов к зданию их посольства

фото ЗакС политика Москвичи снова вышли поддержать белорусов к зданию их посольства

У здания белорусского посольства в Москве свою солидарность с протестующими гражданами соседней страны, не признающими результатов прошедших в августе президентских выборов, выражают от 100 до 150 человек, передает "МБХ медиа". Собравшиеся держат в руках белые и красные цветы, бело-красно-белый флаг, который был официальным в Белоруссии до 1995 года, хлопают в ладоши и скандируют "Жыве Беларусь!" Полицейские, о наличии которых говорят припарковавшиеся поблизости автозаки, в происходящее пока никак не вмешиваются.

Накануне аналогичная акция собрала свыше 200 участников. За призыв участвовать в ней задержали координатора "Открытой России" Татьяну Усманову, которая вынужденно ночевала в полиции и теперь должна выплатить государству штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, что на многотысячных акциях протеста белорусы выражают недоверие президенту Александру Лукашенко, по их мнению, нечестно победившему на выборах с результатом в 80,1% голосов. Первые две ночи после выборов ОМОН и внутренние войска жестоко разгоняли и избивали демонстрантов, применяя светошумовые гранаты и резиновые пули. Сам Лукашенко 17 августа выступил категорически против проведения перевыборов, несмотря на непризнание прошедшей электоральной процедуры множеством западных стран. Россия белорусские выборы и корректность их результатов признала одной из первых.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама