ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 августа 2020, 13:08

Активист повис под Троицким мостом в поддержку фигурантов дела "Нового величия"

фото ЗакС политика Активист повис под Троицким мостом в поддержку фигурантов дела "Нового величия"

Петербургский политический активист Павел Крисевич решил оригинальным образом поддержать осужденных фигурантов дела "Нового величия" и политзаключенных, прицепив себя тросом к опоре Троицкого моста, вскоре после чего сорвался и упал в воду. Молодому человеку смогли помочь люди на проплывавшем мимо пассажирском судне.

"Это мой манифест, отражающийся белой точкой в Неве, чтобы затем засиять свободой на небе всем остальным", - такими словами, которые приводит Sotavision, предварил он перфоманс.

Ранее Крисевич приковывал себя к ограде возле здания суда, где проходил другой резонансный политический процесс по делу "Сети" (организация признана террористической и запрещена в РФ).

Напомним, что членов организации "Новое величие" осудили за экстремистскую деятельность и попытку свержения госстроя. Главные фигуранты дела получили от 6 до 7 лет лишения свободы. Правозащитники  полагают, что дело могло быть полностью сфабриковано

Фото: Sotavision


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама