ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 августа 2020, 15:51

Мосгорсуд признал незаконным обыск у Верзилова: силовики выламывали дверь в его квартиру кувалдой

фото ЗакС политика Мосгорсуд признал незаконным обыск у Верзилова: силовики выламывали дверь в его квартиру кувалдой

Городской суд Москвы счёл, что обыск, проведённый дома у издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, проходящего свидетелем по "московскому делу", был нелегитимным, уведомил глава "Агоры" Павел Чиков у себя в Telegram-канале.

Силовики ворвались домой к участнику Pussy Riot 21 июня, выломав дверь в его квартиру кувалдой. Басманный суд признал данные действия законными лишь спустя два дня после инцидента.

Представлявший интересы Верзилова адвокат Леонид Соловьёв указал на "существенные нарушения уголовно-процессуального закона" в решении суда. Мосгорсуд обозначенные доводы признал существенными.

"Жалобу удовлетворили, постановление отменили и направили на новое рассмотрение", - подытожил Соловьёв.

К Верзилову вломились утром 21 июня, после чего он перестал выходить на связь, сообщив лишь, что ему выламывают дверь. Вечером стало известно, что следователи в течение дня допрашивали его в рамках "московского дела".

Отметим, в течение следующих двух недель у дома акциониста, его подруги и матери прошли ещё семь обысков. После одного из них в отношении Верзилова возбудили уголовное дело о двойном гражданстве из-за наличия у него канадского паспорта.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама