ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 сентября 2020, 9:50

Свыше 140 политиков и журналистов поручились за Ивана Сафронова

фото ЗакС политика Свыше 140 политиков и журналистов поручились за Ивана Сафронова

Более 140 работников СМИ и политических деятелей выступили с личными поручительствами за Ивана Сафронова, которого подозревают в государственной измене, уведомляет РБК.

В числе поддержавших журналиста – главреды РБК и "Медузы" Петр Канаев и Иван Колпаков, главред "Ведомостей" Андрей Шмаров, председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, карельский парламентарий Эмилия Слабунова, муниципал и журналист Илья Азар, обозреватель "Эха" Арина Бородина, директор благотворительного фонда "Русь сидящая" Ольга Романова и множество других. 

Ранее за Сафронова поручились редакции "Коммерсанта", "Новой газеты", The Bell, РБК, Forbes, ТАСС и "Дождя".

Сафронова задержали утром 7 июля возле его дома в Москве. По версии ФСБ, он мог передавать некие секретные сведения спецслужбам Чехии. Возбуждено уголовное дело о государственной измене (ст. 275 УК), максимальный срок наказания по которой – 20 лет тюрьмы. Сафронов арестован на два месяца.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама