ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 сентября 2020, 16:57

ФБК выпустил расследование, после которого Навального отравили

фото ЗакС политика ФБК выпустил расследование, после которого Навального отравили

Фонд борьбы с коррупцией презентовал своё последнее расследование, посвященное проблемам застройки в Томске. Возвращаясь домой после съёмок данного изыскания, напомним, Алексей Навальный впал в кому.

Фильм ФБК называется "Томск в плену у депутатской мафии" и посвящен чиновникам, работающим в строительной сфере. Также там повествуется о том, почему город, по мнению оппозиционеров, погряз в коррупции и как с этим связаны местные представители "Единой России".

"С одной стороны, в Томске все хорошо – красивый город, студенческая столица России. Но, с другой стороны, здесь все оплетено коррупцией, и она влияет на жизнь каждого человека. Это не фигура речи – здешняя мафия захватила город настолько, что все томичи вынуждены платить ей дань каждый день по много-много раз, хотя большинство даже не подозревает об этом", - говорит во вступлении Навальный.

В расследовании утверждается, что жилищно-коммунальный комплекс Томска может быть напрямую связан с местными депутатами-единороссами и фактически горожане, оплачивая услуги ЖКХ, платят им "лично в карманы".

Напомним, ранее команда Навального выпустила фильм о коррупции в стройбизнесе Новосибирска.

 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама