ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 сентября 2020, 16:38

Андрея Пивоварова отправили под арест за пост об акции по сбору подписей против поправок к Конституции

фото ЗакС политика Андрея Пивоварова отправили под арест за пост об акции по сбору подписей против поправок к Конституции

Столичный Тверской райсуд отправил на 14 суток в спецприёмник директора "Открытой России" Андрея Пивоварова, инкриминировав ему ч. 3 ст. 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения акции, создавшее помехи движения транспорта и пешеходов), уведомляет "Открытка" в своём Telegram-канале.

"Провинность", из-за которой правоохранители вновь обратили внимание на общественника, – пост в Facebook  с анонсом акции по сбору подписей под коллективным иском кампании НЕТ!" против изменения Конституции. Само мероприятие прошло 15 июля.

"Очевидно, что Пивоварова арестовали, чтобы он пропустил единый день голосования 13 сентября: сейчас мы ведём проект "Объединённые демократы", при поддержке которого баллотируются более 500 кандидатов в муниципальные депутаты. Сейчас это крупнейший проект по выдвижению независимых кандидатов", - констатировали в "Открытке".

Напомним, общественного деятеля задержали минувшим вечером в Москве и сразу лишили его связи, отобрав телефон.

Добавим, Пивоваров является координатором кампании "НЕТ!". 3 сентября он с другими сторонниками движения подал иск в Верховный суд об обжаловании принятия поправок в Конституцию. Истцы требуют признать недействительным постановление Центризбиркома "О Порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации". 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама