ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 сентября 2020, 15:02

Суд отменил заочный арест россиянки, трижды проголосовавшей по Конституции в Израиле

фото ЗакС политика Суд отменил заочный арест россиянки, трижды проголосовавшей по Конституции в Израиле

Городской суд Москвы отменил решение о заочном аресте Юлии Ильинской, которая в июле трижды смогла проголосовать по изменению Конституции на просторах Израиля, уведомил глава "Агоры" Павел Чиков у себя в Telegram-канале.

Ранее россиянку признали виновной в незаконном получении бюллетеня (ч. 2 ст. 142.2 УК), объявив её в международный розыск.

По словам Ильинской, своей выходкой она хотела продемонстрировать "ущербность электронного голосования и уязвимость для подтасовок его результатов".

Суд признал, что было нарушено право женщины на защиту, потому как её адвоката Леонида Соловьева не уведомили о деталях обвинения и не пригласили в суд первой инстанции. Вместо него присутствовал госадвокат по назначению, который предпочел не связываться россиянкой и не согласовал с ней позицию. Соловьев добавил также, что российские следователи по ошибке сочли, что Ильинская скрывалась от российских правоохранителей. Он указал, что она постоянно проживает в Израиле и является гражданкой этой страны.

В ходе голосования по изменению Конституции Ильинская смогла получить бюллетень для голосования по поправкам на избирательном участке при посольстве РФ в Тель-Авиве, а также в генконсульстве РФ в Хайфе. Также она отдала свой голос и через интернет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама