ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 сентября 2020, 12:57

Фигуранту "московского дела" Кириллу Жукову смягчили приговор

фото ЗакС политика Фигуранту "московского дела" Кириллу Жукову смягчили приговор

Второй кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговор фигуранту "московского дела" Кириллу Жукову, сообщает в Telegram глава "Агоры" Павел Чиков.

Суд снизил срок Жукову до 2,5 лет и перевел его в колонию-поселение. До этого его приговорили к трем годам колонии общего режима.

В августе суд отказал Жукову в условно-досрочном освобождении, сославшись на то, что он "не достиг цели исправления". Перед этим в июле ЕСПЧ зарегистрировал его жалобу.

Кирилла Жукова приговорили к колонии, признав виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ за то, что он на акции 27 июля 2019 года в Москве прикоснулся к забралу шлема росгвардейца. Сам потерпевший – рядовой Аскарбек Мадреймов – просил не наказывать подсудимого "по всей строгости", отрицая, что из-за действий Жукова он испытал боль. При этом суд первой инстанции установил, что росгвардеец успел отдернуть голову и рука активиста шлема не коснулась.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама