ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 октября 2020, 9:27

Le Monde: ЕС введёт санкции против девяти чиновников Кремля и против института, где разрабатывали "Новичок"

фото ЗакС политика Le Monde: ЕС введёт санкции против девяти чиновников Кремля и против института, где разрабатывали "Новичок"

Германия и Франция пришли к консенсусу относительно новых санкций в отношении РФ, вводимых из-за отравления политика Алексея Навального, передает Le Monde, ссылаясь на источники.

По информации газеты, под ограничения могут попасть девять высокопоставленных кремлёвских чиновников из числа сотрудников аппарата главы государства, а также силовики. Всем запретят въезд в ЕС и заморозят доступ к банковским активам.

Кроме того, санкции планируется ввести в отношении Государственного НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), в котором, считается, в советское время изобрели боевой токсин "Новичок".

Le Monde указывает, что в представленный вариант санкционного списка могут быть внесены коррективы.

Германия и Франция официально заявили о намерении ввести новые антироссийские санкции из-за отравления Навального 7 октября. За день до этого специалисты Организации по запрещению химического оружия обнаружили в анализах оппозиционера следы токсина, схожего по структуре с "Новичком".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама