Новости 16 ноября 2020, 13:31

Суд прекратил дело председателя "Открытой России" о демонстрации Конституции на акции

фото ЗакС политика Суд прекратил дело председателя "Открытой России" о демонстрации Конституции на акции

Октябрьский суд Петербурга прекратил дело председателя "Открытой России" Анастасии Бураковой за акцию с возложением цветов к зданию Конституционного суда, сообщает "Апология протеста".

Напомним, в марте активисты пришли к зданию Конституционного суда с цветами и экземплярами Конституции, выражая свое несогласие с планами по внесению поправок в основной закон страны. Полицейские задержали более 20 человек.

На Буракову составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции). Она сообщала, что средством наглядной агитации сочли томик Конституции, который она держала в руках.

В июне Октябрьский суд оштрафовал ее на 10 тысяч рублей, затем Горсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Со второго рассмотрения Октябрьский суд решил прекратить это дело.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru