Новости 9 декабря 2020, 18:26

"Медуза": В Калининградской области бьют тревогу из-за очередей в моргах и нехватки гробов

фото ЗакС политика "Медуза": В Калининградской области бьют тревогу из-за очередей в моргах и нехватки гробов

Ритуальные агентства Калининградской области не справляются с потоком умерших: в регионе закончились гробы, а в моргах – очереди из усопших, поделился с "Медузой" представитель похоронного бизнеса.

"Надо бить тревогу и закрывать всю область. Ситуация в регионе страшная: ЗАГС не успевает нам выписывать свидетельства о смерти, у нас очередь в морг. В Калининградской области закончились гробы! Мы никогда не видели такой смертности", - приводит "Медуза" сообщение предпринимателя.

По данным издания, официально публикуемые калининградскими властями данные о количестве COVID-смертей могут быть далеки от правды: в закрытой базе данных, которой пользуются чиновники и утечки которой были не так давно зафиксированы, якобы отображена совершенно иная статистика. Сначала чиновники признали цифры, однако соглашаться с заявлением о намеренном сокрытии данных о COVID-смертях отказались. Расхождения объяснили тем, что многие местные жители якобы стали жертвами отнюдь не ковида.

В "Медузе" считают, что столь печальное положение в регионе обусловлено прошедшим туристическим сезоном: так, только с июля по август Калининград посетили порядка 270 тысяч путешественников, что вдвое больше, чем количество граждан, приехавших на Чемпионат мира по футболу-2018.

Официально в Калининградской области зафиксировано более 13 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ежесуточный прирост – около 200 человек, выздоравливает при этом примерно аналогичное количество местных жителей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru