ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 декабря 2020, 11:50

"Не распушится": Петербуржцы протестуют против облезлой новогодней ели за 10 млн рублей

фото ЗакС политика "Не распушится": Петербуржцы протестуют против облезлой новогодней ели за 10 млн рублей

Впервые за 7 лет появившаяся на Дворцовой площади живая новогодняя ель вызвала недовольство петербуржцев: горожан не устраивает её недостаточная объемность. Выразить своё негодование вышла Юлиана Иванова, вставшая у дерева в пикет с плакатом "Не распушится". Фото опубликовано в Instagram** девушки.

Столетняя ель, напомним, обошлась городу в 10 млн рублей. 25-метровое дерево выбрали в одном из заказников Всеволожского района Ленобласти. Дополнительно ёлку украсят ретроигрушками за 3 млн рублей.

В целом на праздничное оформление Петербурга было выделено 180 млн рублей. 

В Смольном облезлость ели объяснили особенностями транспортировки дерева такого большого размера. В ответственном за новогоднее убранство комитете по печати в разговоре с Telegram-каналом "Подъём" заявили, что при перевозке "всегда что-то ломается", а ель "обнищала" лишь на 10% веток. Чиновники заверили: в ближайшее время ёлка "расправится".

В Telegram-канале "Протестный Петербург" показали, каким образом, вероятнее всего, дерево приобретёт необходимый объём.

neraspush1.jpg (417 KB)

Фото: "Протестный Петербург"


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама