Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 11 декабря 2020, 15:06

Миронов: Лишение мундепов мандатов – бюрократический угар и беспредел

фото ЗакС политика Миронов: Лишение мундепов мандатов – бюрократический угар и беспредел

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов раскритиковал лишение мандатов оппозиционных депутатов муниципальных советов Петербурга. 

- Это бюрократический угар и беспредел, - заявил политик на пресс-конференции 11 декабря. 

Он признался, что ему непонятно, на чем основаны представления губернатора Александра Беглова, из-за которых советы отнимали полномочия у своих коллег. Вместе с тем Миронов заявил, что в этом процессе заинтересованы в первую очередь оппоненты из "Единой России". 

- Проиграв на выборах, пытаются исправить это задним числом. Других оснований я не вижу, - подчеркнул Миронов. 

Он также рассказал, что письмо губернатора о нарушениях в декларации мундепа-единоросса пришло и в местный совет МО "Автово", где большинство мест занимают представители "Справедливой России". По словам Миронова, совет отказался лишать единоросса мандата. Лидер партии поддержал это решение. 

Напомним, губернатор Беглов направил в местные советы Петербурга письма о существенных нарушениях в декларациях о доходах шести депутатов. Известно, что эти документы стали основанием для лишения мандатов депутата-самовыдвиденца из "Красного Села" Николая Колошинского, "яблочниц" из "Нарвского округа" Анны Каруличевой и МО "Малая Охта" Веры Морозовой, а также члена "Открытой России" Светланы Уткиной, заседавшей в совете "Финляндского округа". В ответ на эти решения несколько оппозиционных муниципалитетов покинули Совет муниципальных образований Петербурга.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама