ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 декабря 2020, 14:09

Песков о слежке за Навальным: За такими людьми спецслужбы присматривают во всем мире

фото ЗакС политика Песков о слежке за Навальным: За такими людьми спецслужбы присматривают во всем мире

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал понять, что за политиком Алексеем Навальным, действительно, ведут слежку спецслужбы, ответ Пескова на вопрос журналиста "Коммерсанта FM" приводит "Медуза" в Telegram-канале.

Напомним, накануне президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции прокомментировал расследование The Insider, Bellingcat и ФБК, в котором названы имена сотрудников ФСБ, которые якобы могут быть причастны к отравлению Навального в августе. Из материала следует, что ФСБ как минимум несколько последних лет следила за политиком. Путин не опроверг доводы, изложенные в расследовании, и заявил, что российские спецслужбы "должны присматривать" за Навальным.

"Владимир Путин говорил о том, что спецслужбы присматривают за теми, кто контактирует со спецслужбами других государств. Ну и к этому еще можно добавить, что, конечно, спецслужбы присматривают за теми, кто допускает высказывания, призывающие к насильственной смене власти и так далее – что может трактоваться как нарушение действующего законодательства. За такими людьми спецслужбы присматривают во всем мире", - сказал Песков.

Навальному стало резко плохо 20 августа в самолете Томск – Москва. Три недели он провел в коме, в первые дни его отказывались транспортировать в клинику в Германии из Омска, куда доставили политика. В итоге Навального все же перевезли в немецкую клинику, в начале сентября он пришел в себя.

Эксперы нескольких европейских лабораторий, в том числе специалисты ОЗХО, нашли в анализах Навального следы яда, который может быть новой разновидностью "Новичка". Российская сторона отрицает возможность отравления Навального и отказывается возбуждать уголовное дело.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама