ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 декабря 2020, 12:38

Под иском за отставку Беглова подписались больше сотни петербуржцев

фото ЗакС политика Под иском за отставку Беглова подписались больше сотни петербуржцев

В Городской суд Петербурга 21 декабря подали иск с требованием отправить в отставку губернатора Александра Беглова из-за вопросов к его декларации о имуществе и доходах за 2019 год, сообщил ЗАКС.Ру исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров.

Пивоваров утверждает, что глава города не задекларировал дачу в поселке Комарово, в которой проживает. Согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости, собственник этого объекта – администрация губернатора Петербурга. Директор "Открытки" отметил, что только на охрану дачи в 2019 году из бюджета ушло 8,6 млн рублей.

Исковое заявление стало ответом на претензии Беглова к декларациям о доходах нескольких муниципальных депутатов, после которых как минимум четверо мундепов лишились мандатов. Член "Открытой России" Светлана Уткина рассказала, что с нее сняли полномочия из-за неуказанного нулевого банковского счета мужа и незадекларированного налогового вычета в размере 705 рублей.

- Честно говоря, думаю, что шансов на победу у нас не так много. Но важно, чтобы губернатор понимал, что его действия имеют ответный характер. Если человек за формальные нарушения отнимает у людей мандаты, то как человек совести – а он об этом говорит публично – он должен уйти сам. Его нарушения существенно больше, - заявил Пивоваров.

За неделю под иском подписались 108 человек. Большинство из них – депутаты муниципальных советов Петербурга. По словам Пивоварова, заявление поддержали также общественные активисты Красимир Врански и Ярослав Костров.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама