ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 декабря 2020, 12:26

Музей истории Петербурга решил отказаться от здания Конюшенного ведомства

фото ЗакС политика Музей истории Петербурга решил отказаться от здания Конюшенного ведомства

Музей истории Петербурга, в чьем ведении находится Конюшенное ведомство, решил от него отказаться, а комитет по культуре, в свою очередь, это решение поддержал. Такой ответ получил на свой запрос депутат МО "Гражданка" Вадим Сафонов. С нового года объект перейдет к ГБУ "Агентство по развитию имущественного комплекса".

Двумя неделями ранее о судьбе музея муниципалу ответили из комитета по инвестициям: согласно полученному письму, город находится в поиске концессионеров для дальнейшего коммерческого использования ведомства. При этом специальная рабочая группа, занимавшаяся проблемой сохранения здания на Конюшенной площади, была распущена еще полгода назад. Сафонов, комментируя ответы чиновников, отмечает, что функциональное состояние здания, его потенциальную аварийность не исследовали должным образом.

Накануне, 22 декабря, новый вариант использования здания Конюшенного ведомства представил общественности заслуженный художник РФ Иван Уралов. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама