ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 января, 16:25

Беглов не нашел оснований для повторного рассмотрения проекта ЖК Meltzer Hall

фото ЗакС политика Беглов не нашел оснований для повторного рассмотрения проекта ЖК Meltzer Hall

Губернатор Петербурга Александр Беглов ответил на очередной запрос депутатов городского парламента от "Единой России" о жилом комплексе Meltzer Hall на набережной реки Карповки. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и некоторые его однопартийцы называют этот объект "домом-гробом". 

Единороссы просили о повторном рассмотрении проекта на Градостроительном совете, указывая на неоднозначное голосование членов совета в первый раз. За предложенный вариант объемно-пространственного решения было десять человек, против – семь, еще трое воздержались. Кроме того, присутствовавшие архитекторы высказывали свои замечания к проекту.

Губернатор не увидел необходимости в новой встрече по Meltzer Hall. Он ответил, что решение совета не содержало требований о представлении материалов на повторное рассмотрение. 

Беглов написал, что с автором проекта, архитектурным бюро "Студия 44" заключили договор на доработку раздела проектной документации в части архитектурных решений фасадов жилого комплекса. 

"Показатели объекта, по которым было получено положительное заключение экспертизы, изменяться не будут", - добавил Беглов.

"Единая Россия" также просила главу города высказать свое отношение к идее ввести процедуру обязательного рассмотрения новым коллективным органом проектов жилья, которое планируется строить в историческом центре. Войти в этот орган, по мнению единороссов, должны депутаты, эксперты и представители общественности. Беглов ответил, что это не предусмотрено Градостроительным кодексом России.

Напомним, единороссы ЗакСа уже трижды обращались к губернатору по поводу проекта Meltzer Hall. Они выражали недовольство содержанием ответов на первые два запроса.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама