ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 января 2021, 20:53

Столичного мундепа Янкаускаса отправили на 10 суток в спецприёмник за неоплаченный протестный штраф

фото ЗакС политика Столичного мундепа Янкаускаса отправили на 10 суток в спецприёмник за неоплаченный протестный штраф

Хамовнический райсуд Москвы решил, что муниципальный депутат Константин Янкаускас повторно нарушил правила проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), и отправил его в спецприёмник, в котором ему предстоит провести ближайшие 10 суток, поделился с "МБХ медиа" адвокат Илья Уткин.

Мундепу, по словам Уткина, инкриминировали эту статью, поскольку он якобы не оплатил выписанный ему ранее штраф на той же "протестной" статье КоАП. "Однако сам Константин божится, что штраф оплатил", - пояснил адвокат.

Сегодня Янкаускаса задерживали также в рамках дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК) на акции 23 января. После его опросили в качестве свидетеля. Также днём ранее у него дома провели обыск.

Фото: Константин Янкаускас / Facebook


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама