ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 апреля 2021, 14:27

Активиста из Петербурга оштрафовали после участия в форуме "Муниципальная Россия"

фото ЗакС политика Активиста из Петербурга оштрафовали после участия в форуме "Муниципальная Россия"

Мировой судья участка № 90 вынес первое решение по делам петербуржцев, задержанных на форуме "Муниципальная Россия" в Москве. 

Администратор районных пабликов "ВКонтакте" и общественный активист Олег Петров получил штраф в 5 тысяч рублей по статье 20.33 КоАП (участие в деятельности нежелательной организации).

Петров рассказал ЗАКС.Ру, что заседание продлилось около 30 минут. Свои интересы он представлял самостоятельно. С решением суда активист не согласен и намерен его обжаловать.

- Я увидел [информацию о форуме] на сайте "Объединенных демократов", приехал к "Объединенным демократам", а мне вменяют участие в какой-то непонятной организации, - заявил ответчик. 

Он сказал, что материалы его дела на две трети состоят из полицейских рапортов, в которых, в частности, говорится, что "Объединенные демократы" связаны с "Открытой Россией", а та в свою очередь – с Михаилом Ходорковским. 

- Я сказал судье, что осенью буду избираться в ЗакС и там уже буду принимать решение, кто будет мировыми судьями в нашем районе, - добавил Петров. 

До 2015 года он состоял в партии "Яблоко" и несколько раз принимал участие в муниципальных выборах, а также выдвигался в Заксобрание. Он подтвердил ЗАКС.Ру, что намерен идти в городской парламент и в этом году. Петров планирует участвовать в выборах по избирательному одномандатному округу № 8, который сейчас в ЗакСе представляет единоросс Александр Кущак.

Напомним, проект "Объединенные демократы" (проект связывают с "Открытым Петербургом", внесенным в реестр НКО-иноагентов) проводил форум "Муниципальная Россия" 13 марта. Он продлился не более 25 минут, после чего мероприятия сорвала полиция. Были задержаны более 200 человек, в том числе депутаты разных уровней. В отношении большинства их них составили протоколы по статье 20.33 КоАП. Полиция посчитала, что форум организовало движение "Открытая Россия", которое, по мнению правоохранительных органов, связано с признанной нежелательной организацией Open Russia Civic Movement. 

Фото: vk.com/Олег Петров


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама