ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 апреля 2021, 11:15

Соболь приговорили к году исправительных работ в рамках дела о проникновении в жилище

фото ЗакС политика Соболь приговорили к году исправительных работ в рамках дела о проникновении в жилище

В Москве мировой суд приговорил юристку Любовь Соболь к году исправительных работ в рамках уголовного дела о проникновении в жилище (ч. 2 ст. 139 УК РФ), информирует "Дождь".

Также с соратницы Алексея Навального в течение года будут удерживать 10% от заработка в пользу государства.

В ходе процесса Соболь дважды отказывалась от услуг адвокатов. Она также ходатайствовала о вызове в суд героя расследования Навального Константина Кудрявцева, однако судья ей отказал.

Напомним, дело в отношении Соболь завели после того, как в декабре 2020 года она приехала к дому Кудрявцева, который, предположительно, является сотрудником ФСБ: его имя фигурировало в расследовании об отравлении политика в августе 2020 года. За некоторое время до приезда Соболь на канале Навального вышла запись разговора политика с Кудрявцевым, из которого следовало, что оппозиционера пытались отравить, нанеся ему отравляющее вещество на нижнее белье.

По версии следствия, Соболь "неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины", "применила физическую силу" к хозяйке квартиры, снимала "свои противоправные действия на телефон".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама