ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 апреля 2021, 17:13

"Медуза" обжалует решение о признании ее СМИ-иноагентом

фото ЗакС политика "Медуза" обжалует решение о признании ее СМИ-иноагентом

"Медуза"* намерена обжаловать решение Минюста внести ее в реестр СМИ-иноагента, сообщили представители редакции в Twitter.

"Мы категорически не согласны с этим решением и планируем его обжаловать", - заявили в "Медузе", добавив, что понимают, что "шансов мало".

Продумывать план действий редакция будет в выходные, в понедельник, 26 апреля, обсудит его на редколлегии, а на следующий день – с членами наблюдательного совета издания. "Медуза" поблагодарила читателей за поддержку и заявила, что с ними "переживать эти события гораздо легче". 

Минюст внес "Медузу" в реестр СМИ-иноагентов 23 апреля вместе с ПАСМИ. Юрлицо "Медузы" зарегистрировано в Латвии, там же расположена редакция издания. Медиапроект возник в 2014 году после скандального увольнения редакции "Ленты" и радикальной смены ее редакционной политики. 

*"Медуза" внесена Минюстом в реестр СМИ-иноагентов на территории России


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама