ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 мая, 9:30

"Дождь": Сторонников Навального из Дептранса Москвы увольняют из-за слитой базы данных

фото ЗакС политика "Дождь": Сторонников Навального из Дептранса Москвы увольняют из-за слитой базы данных

Зарегистрировавшихся на сайте "Свободу Навальному" работников столичного Дептранса начали массово увольнять после слива базы данных электронных адресов, пишет "Дождь". Некоторые из лишившихся должностей сотрудников в разговоре с изданием завили о том, что приказ об их упразднении якобы был инициирован лично главой департамента Максимом Ликсутовым.

Увольнения начались после майских праздников: под "раздачу" попали практически все сторонники оппозиционера, зарегистрировавшиеся на сайте free.navalny.com. "Дождь" опросил 100 сотрудников Дептранса.

Одному экс-работнику предприятия в условиях приватности сообщили, что "Ликсутов дал два дня на увольнение всех, попавших в базу".

Покинуть занимаемый пост "слитому" трудящемуся необходимо было либо по соглашению сторон с выплатой двух окладов, либо в режиме "под тебя начинают жестко копать, составлять замечания и увольнять по статье", объяснил один из руководителей ведомства.

"Вызвали, сказали, что им сверху от Ликсутова непосредственно пришел приказ уволить меня и еще нескольких людей после майских", - поделился бывший сотрудник одной из организаций Дептранса.

Напомним, ранее с массовыми увольнениями столкнулись работники московского метрополитена, чьи e-mail оказались в числе "слитых".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама