ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 мая, 20:42

В "Пулково" с рейса сняли Андрея Пивоварова

фото ЗакС политика В "Пулково" с рейса сняли Андрея Пивоварова

Бывший исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров в своем Telegram-канале сообщил, что его сняли с самолета в аэропорту "Пулково". Он заявил, что сейчас находится в ФСБ аэропорта:

"Самолёт уже прошёл рулёжку, как вдруг стоп. Подъехали менты и вывели меня. Сейчас я в ФСБ Пулково".

Юрист "Правозащиты Открытки" Анастасия Буракова сообщила ЗАКС.Ру, что Пивоваров направлялся в отпуск – его самолет должен был лететь в Варшаву. Причины задержания пока неизвестны, сказала Буракова.

- Пока ему ничего не объясняют. Его сняли с рейса, когда самолет был на рулении уже, то есть самолет остановили, вошли в салон и вывели прицельно его. Пока ничего не понятно, по каким основаниям. У него нет никаких ограничений на выезд, паспортный контроль прошел нормально, то есть никаких задолженностей или чего-то еще – ничего этого нет, - рассказала юрист.

В Twitter Пивоваров написал, что причина задержания – розыск.

"Причину розыска не объясняют, говорят – будем передавать", - написал политик. 

Напомним, 28 мая Андрей Пивоваров объявил о самоликвидации общественной организации "Открытая Россия" из-за того, что на сторонников объединения всё чаще начали возбуждать дела о работе на "нежелательную" организацию. Сами представители "Открытки" многократно отрицали связь между ними и внесенной в список нежелательных организаций.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама