ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 мая, 21:57

Пивоварова повезли в СК на допрос

фото ЗакС политика Пивоварова повезли в СК на допрос

Экс-директора общественной организации "Открытая Россия" Андрея Пивоварова, которого вечером 31 мая силовики сняли с рейса в аэропорту Пулково, повезли в здание главного управления СК по Петербургу на Московском проспекте. Ему предстоит допрос по делу об осуществлении деятельности нежелательной организациии (ст. 284.1 УК), сообщается в социальных сетях политика.

Часом ранее к задержанному не пускали адвоката Елену Бородину. 

Согласно новейшим постам в Twitter Пивоварова, который теперь ведут его сподвижники, им пока не удается узнать у силовиков причины объявления политика в розыск, который стал предлогом для задержания. Отметим, что у Пивоварова вызвало недоумение его задержание под предлогом объявления в розыск, поскольку никаких ограничений на выезд он не имел.

Напомним, 28 мая Андрей Пивоваров объявил о роспуске "Открытки", поскольку на сторонников объединения всё чаще начали возбуждать дела о работе на "нежелательную" организацию. Сами представители "Открытки" неоднократно указывали, что не имеют отношения к организации, внесенной РФ в список нежелательных.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама