ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июня, 2:08

Андрея Пивоварова повезли на обыск в его квартиру

фото ЗакС политика Андрея Пивоварова повезли на обыск в его квартиру

Бывшего исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова увезли из Следственного комитета на обыск в квартиру по месту его прописки, сообщается в соцсетях политика, которые сейчас ведут его соратники. 

Стало известно, что Пивоваров находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о "нежелательной организации". Еще в 2017 году британскую организацию Otkrytaya Rossia по решению Генпрокуратуры внесли в реестр нежелательных на территории России. Российские сторонники "Открытой России" отрицают свою связь с этой иностранной структурой. Тем не менее из-за участившихся случаев преследования активистов со стороны силовиков общественная организация "Открытая Россия" объявила о самоликвидации 27 мая 2021 года. Уголовное дело, в связи с которым 31 мая был задержан Андрей Пивоваров, было заведено Следственным комитетом Краснодарского края 29 мая.

Напомним, Пивоваров был задержан в петербургском аэропорту "Пулково" 31 мая. Силовики остановили готовившийся к выезду на взлетную полосу самолет, на котором политик планировал отправиться в отпуск. После Пивоварова увезли в Следственный комитет для допроса. Ранее сообщалось, что после обыска в квартире оппозиционера его планируют отправить в Краснодар, где и было заведено уголовное дело о "нежелательной организации". 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама