Муниципал
           

Муниципал 4 июня, 21:46

Суд прекратил дело депутата МО "Гражданка", задержанной на форуме "Муниципальная Россия"

фото ЗакС политика Суд прекратил дело депутата МО "Гражданка", задержанной на форуме "Муниципальная Россия"

Судебный участок № 43 Петербурга прекратил административное производство по делу депутата местного совета МО "Гражданка" Ирины Майоровой ("Справедливая Россия"), которую ранее задержали на форуме "Муниципальная Россия" в Москве, сообщил ЗАКС.Ру защитник мундепа Никита Сорокин.

Рассмотрение дела Майоровой растянулось на четыре заседания. Сорокин ходатайствовал о вызове сотрудника прокуратуры, который приехал только на третье заседание.

- В материалах дела мы обнаружили большое количество ошибок: подпись не поставлена, права не разъяснены, адреса не те написаны и так далее. Они нарушили право административного задержанного на защиту - сотрудники прокуратура "задним числом" внесли изменение в протокол, примерно не уведомили об этом Майорову Ирину, но уведомили суд, - рассказал защитник.  

Он уточнил, что еще не получил на руки определение суда. Сорокин допускает, что прокуратура попробует опротестовать решение в районном суде. Однако сроки производства к этому времени скорее всего выйдут, добавил защитник.

Напомним, форум "Муниципальная Россия" проекта "Объединенные демократы" (проект связывают с "Открытым Петербургом", внесенным в реестр НКО-иноагентов) должен был состояться 13 марта в Москве. Однако уже через полчаса после начала мероприятие сорвала полиция. Около 200 участников были задержаны. В отношении участников форума, в том числе Майоровой, полицейские составили протоколы по статье 20.33 КоАП  (осуществление деятельности на территории России нежелательной организации). 

Под нежелательной имелась в виду организация "Открытая Россия". Позже, 27 мая, она объявила о своей самоликвидации из-за угрозы уголовных преследований своих участников в связи с поправками в российское законодательство, поступившими в Госдуму. Бывшего лидера "Открытки" Андрея Пивоварова задержали 31 мая в рамках уголовного дела по статье о "нежелательной" организации (284.1 УК РФ). Ему вменили репост сообщения "Объединенных демократов" и заключили в краснодарский СИЗО до 31 июля.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости1 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru