ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 июня 2021, 12:12

Акциониста Крисевича задержали после попытки "выстрелить" себе в голову на Красной площади

фото ЗакС политика Акциониста Крисевича задержали после попытки "выстрелить" себе в голову на Красной площади

Полицейские задержали на Красной площади в Москве петербургского акциониста Павла Крисевича после того, как он попытался провести акцию с холостым выстрелом в голову, сообщают SOTA и Readovka.

Сообщается, что Крисевич сначала сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем выстрелил в голову. В этот момент его повалили полицейские и увели.

Также полицейские задерживают журналистку SOTA Нику Самусик. Они ссылаются на то, что она стала свидетельницей произошедшего.

Перед акцией Крисевич записал манифест, в котором заявил, что государство "вешает на протест стигму преступления" и что без "государственного устрашения" это лишь "пустое место".

Подруга Крисевича Анастасия Михайлова в разговоре с ЗАКС.Ру сообщила, что акционист цел, но получил ожог лица. По ее словам, у него было охолощенное оружие, на которое не требуется разрешение, а патроны были холостыми.

Обновлено 12:52 "Апология протеста" сообщает, что Крисевич находится в ОВД "Китай-город", к нему приехал адвокат Мансур Гильманов. По словам Гильманова, ожога у Крисевича нет, его увели в помещение для "проведения следственных действий", а в ожидании полицейских пристегнули наручниками к скамейке.

Крисевич известен провокационными перфомансами в поддержку политзаключенных. В ноябре 2020 года его арестовали на 15 суток за перформанс напротив здания ФСБ на Лубянке, когда активиста в образе Христа подняли на крест, окруженный горящими делами. После той акции Крисевича отчислили из РУДН. В мае его арестовывали за выставку картин против пыток.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама