Новости 15 июня, 13:57

"Это не политическая цензура": Песков прокомментировал исключение "Дождя" из кремлевского пула

фото ЗакС политика "Это не политическая цензура": Песков прокомментировал исключение "Дождя" из кремлевского пула

Решение об исключении телеканала "Дождь" из кремлевского пула журналистов после освещения несанкционированных акций протеста нынешней зимы развернуто пояснил президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он отказался трактовать лишение СМИ аккредитации как акт политической цензуры, ситуация для него выглядит иначе.

"Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала. Мы просто посчитали далее невозможным взаимодействие после того, как канал перестал быть в нашем понимании средством массовой информации, когда он не освещал незаконные акции, а призывал к незаконным акциям де факто", - цитирует чиновника "Интерфакс".

Призывы к участию, которые он усмотрел в контенте телеканала, "абсолютно не вяжется с журналистским ремеслом".

"Не наша прерогатива заниматься какой-то регуляторикой, но мы можем принять решение о приостановке взаимодействия, что мы и сделали", - добавил сотрудник президентской администрации.

Отвечая на уточняющий вопрос, Песков рассказал, что решение по "Дождю" приняла его структура - пресс-служба президента. По его словам, право присылать запросы в АП и получать ответы в 30-дневный срок у телеканала сохраняется.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru