Новости 16 июня, 19:21

Путин: Навальный выехал в Германию на лечение, игнорируя требования законодательства

фото ЗакС политика Путин: Навальный выехал в Германию на лечение, игнорируя требования законодательства

Президент Владимир Путин в ходе общения с журналистами после встречи с президентом США Джо Байденом заявил, что оппозиционер Алексей Навальный "выехал" за границу на лечение, игнорируя свой условный срок, передает "Дождь".

По версии Путина, Навальный "знал, что нарушает действующий в России закон".

"Он обязан был отмечаться как лицо дважды осужденное к условной мере наказания. Сознательно игнорируя это требование, он выехал за границу на лечение. Как только он разместил свои видеосюжеты в интернете, он не выполнил требование закон. Зная это, он приехал, шел сознательно на то, чтобы быть задержанным", - заявил Путин.

При этом в октябре 2020 года Путин в ходе Валдайского форума утверждал, что он лично просил Генпрокуратуру разрешить транспортировку Навального, несмотря на условный срок. До этого, в начале октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что Путин спас Навальному жизнь.

Кроме того, Навальный на момент транспортировки на лечение в Германию был в состоянии комы. Напомним, в августе 2020 года ему стало плохо при перелете из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, и политика в уже бессознательном состоянии доставили в местную больницу. Врачи двое суток не давали разрешения на перевозку Навального в Германии, ссылаясь на его нетранспортабельность, однако затем политика все же доставили в клинику "Шарите" в Берлине. Навальный вышел из комы спустя три недели. Эксперты нескольких европейских лабораторий установили, что политика отравили веществом из группы ядов "Новичок".

Навальный отбывает срок в колонии после того, как Симоновский суд Москвы в феврале заменил его условный срок по делу "Ив Роше" на реальный по ходатайству ФСИН.  Служба была недовольна тем, что политик не отмечался в службе, пока проходил в Германии реабилитацию после отравления.

 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru