Новости 3 июля, 18:06

"Яблоко" не стало включать "навальниста" Степанова в списки в Госдуму

фото ЗакС политика "Яблоко" не стало включать "навальниста" Степанова в списки в Госдуму

Московский оппозиционер, сторонник Алексея Навального Олег Степанов, который находится под домашним арестом по "санитарному делу" и который рассчитывал выдвинуться кандидатом в депутаты Госдумы от "Яблока", не попал в предварительный список партийных кандидатов. Об этом пишет издание "Медуза"*, в распоряжении которого есть этот список. За него участники съезда еще не проголосовали.

Кроме того, в список не вошел фигурант "московского дела" Алексей Миняйло. Их со Степановым как одномандатников ранее одобрило московское бюро "Яблока".

На съезде ранее было объявлено, что федеральный список будет состоять из одного человека, председателя партии Николая Рыбакова, а основатель "Яблока" Григорий Явлинский впервые не выдвинется в депутаты Госдумы.

*Минюст включил издание в реестр СМИ-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru