ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 июля 2021, 20:10

Партия "Яблоко" согласилась выдвинуть Пивоварова на выборы в Госдуму

фото ЗакС политика Партия "Яблоко" согласилась выдвинуть Пивоварова на выборы в Госдуму

Большинство делегатов предвыборного съезда партии "Яблоко" 3 июля поддержали выдвижение находящегося в СИЗО экс-директора "Открытой России" Андрея Пивоварова на выборы в Госдуму, сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на заместителя председателя партии Ивана Большакова.

Предполагается, что Пивоваров будет выдвинут по списку "Яблока" в Краснодаре. Как пояснил СМИ Большаков, кандидат по списку может оформить письменное согласие на участие в выборах через адвоката. В партии понимают, что вести полноценную кампанию из СИЗО Пивоваров не сможет. "Это гуманитарный шаг в поддержку политического заключенного", - цитируют "Открытые медиа" зампреда "Яблока". 

Андрей Пивоваров находится под арестом в СИЗО в Краснодаре со 2 июня. Его обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК РФ). Еще в 2017 году Минюст России по решению Генпрокуратуры внес в реестр нежелательных британскую организацию Otkrytaya Rossia. Сторонники движения "Открытая Россия" отрицали свою связь с этой структурой, но на них все равно составляли протоколы и заводили уголовные дела по статьям о сотрудничестве с нежелательной организацией. Пивоваров 27 мая 2021 года объявил о прекращении работы "Открытой России", через два дня после этого на него в Краснодаре завели уголовное дело.

Списки кандидатов партии "Яблоко" планируется огласить днем 4 июля. В конце июня бюро политической организации определилось с перечнем претендентов на выдвижение по Петербургу. Пока неизвестны кандидаты по 18-му и 21-му округам на выборах в Законодательное собрание. Напомним, в 21-м округе от "Яблока" надеялся избираться депутат городского парламента Максим Резник, находящийся сейчас под домашним арестом. По 18-му округу кандидатом может стать муниципальный депутат "Владимирского округа" Денис Луговский, который 3 июля в Twitter сообщил, что его рекомендовал для выдвижения федеральный политкомитет "Яблока", однако была ли утверждена его кандидатура, пока неизвестно.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама