Новости 9 июля, 20:28

Явлинский: Есть каналы имени Навального, радиостанции имени Навального, зачем вы меня все время тащите в эту тему?

фото ЗакС политика Явлинский: Есть каналы имени Навального, радиостанции имени Навального, зачем вы меня все время тащите в эту тему?

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский ответил на вопросы, связанные с его резонансным выступлением на телеканале "Дождь", где он открестился от электората Алексея Навального и попросил аудиторию осужденного политика не голосовать за свою партию.

Обосновывая свою позицию, один из старейших демократов стал апеллировать к интервью октября 2020 года журналу Spiegel, где Навальный признается, что не отказался от своих взглядов, за которые его исключили из "Яблока" в конце 2000-х годов. По словам Явлинского, тема Навального его занимает не так сильно, как журналистов.

"Не считаю правильным все время его обсуждать. <...> У нас есть телеканалы имени Навального, есть радиостанции имени Навального, человек сидит в заключении, а ему все перемывают кости. <...> Вы же меня все время тащите в эту тему", - заявил политик в интервью "Эху Москвы".

Тем не менее на обсуждении персоны Навального Явлинский задержался, осудив его готовность сотрудничать с коммунистами: "Мы не будем голосовать за политику социальной розни, когда у всех роются в карманах". В очередной раз идеолог "Яблока" также заявил о бессмысленности и губительности митингов.

"Еще сто человек на улицу выйдет, и режим рухнет – белиберда. Люди садятся в тюрьму из-за того, что их дурачат. Уважаемые сторонники Алексея Навального, это ваше право, но мы за эту политику голосовать не будем", - повторил свой тезис другими словами Явлинский.

Напомним, что вскоре после присуждения Навальному реального срока Явлинский выступил со статьей с критикой его политических взглядов и методов, а на текущей неделе призвал сторонников Навального не голосовать за свою партию на думских выборах. Даже со стороны некоторых "яблочников" последнее выступление вызвало недоумение и несогласие.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru