Новости 11 июля, 10:22

Члены петербургского "Яблока" раскритиковали Явлинского за слова о сторонниках Навального

фото ЗакС политика Члены петербургского "Яблока" раскритиковали Явлинского за слова о сторонниках Навального

Члены петербургского отделения "Яблока" подписали заявление, в котором заявили, что не поддерживают позицию Григория Явлинского, призвавшего сторонников Алексея Навального не голосовать за партию.

К 10:20 11 июля заявление подписали 54 человека. Авторы подчеркнули, что это их личное заявление, которое не считается официальным партийным документом.

Подписавшиеся заявили, что не согласны с призывом Явлинского и с тем, что поддерживать "Яблоко" и Навального — взаимоисключающие вещи. 

"Мы не поддерживаем личную позицию Григория Явлинского по отношению к Алексею Навальному и его сторонникам. Мы считаем Алексея Навального политическим заключённым. Мы подчёркиваем, что личная позиция Григория Явлинского не является официальной позицией партии Яблоко и большинства её членов", — говорится в заявлении.

7 июля Явлинский в эфире программы Hard Day's Night на телеканале "Дождь" призвал сторонников Навального не голосовать за "Яблоко" на выборах, заявив, что у партии "принципиально другая политика", и она "не приглашала его сторонников в списки". 

 

фото: Михаил Масленников / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru