ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля, 17:12

"Проект" стал "нежелательной организацией": его журналисты включены в список "иноагентов"

фото ЗакС политика "Проект" стал "нежелательной организацией": его журналисты включены в список "иноагентов"

Генеральная прокуратура сочла издание "Проект" нежелательной организацией, а шесть его журналистов стали "иностранными агентами", попав в соответствующий перечень Министерства юстиции, информирует ТАСС.

"Поводом для принятия данного решения послужило то, что её деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", - указывается в заключении ведомства. 

В списке оказалась главный редактор "Открытых медиа" Юлия Ярош, равно как и главред "Проекта" Роман Баданин.

Кроме того, "иноагентами" стали: Максим Гликин, Петр Маняхин, Ольга Чуракова, Мария Железнова, Юлия Лукьянова, Елизавета Маетная.

Напомним, что в конце июня дома у Баданина, его заместителя Михаила Рубина и корреспондентки Марии Жолобовой прошли обыски в рамках дела о клевете, возбуждённого по иску петербургского бизнесмена Ильи Трабера, который в 2017 году остался недоволен вышедшим на телеканале "Дождь" расследованием о его деятельности. Баданин и Жолобова участвовали в создании этого материала.

Добавим также, 1 июля Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании за участие в деятельности "нежелательных" организаций.

"Проект" выпускает лонгриды о коррупции в стане власть предержащих структур РФ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости22 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама