ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 июля, 13:06

В "Единой России" сообщили о выходе из партии Быкова, ставшего Вишневским

фото ЗакС политика В "Единой России" сообщили о выходе из партии Быкова, ставшего Вишневским

Депутат МО № 78 Виктор Быков, сменивший имя на Бориса Вишневскoго перед тем как заявиться на выборы в Госдуму и ЗакС, не состоит в "Единой России" с 19 июня, сообщили ЗАКС.Ру в партии.

Там уточнили, что кандидат покинул партию еще когда носил свою старую фамилию. Отметим, что еще весной Быков участвовал в праймериз единороссов по выдвижению в Госдуму.

Напомним, бывший главный помощник вице-спикера Заксобрания Петербурга Сергея Соловьева Виктор Иванович Быков летом 2021 года получил новый паспорт, став Борисом Ивановичем Вишневским. После этого партия "Зеленые" выдвинула его на выборы в Госдуму по округу № 216, куда также заявились сам Соловьев и депутат ЗакСа от "Яблока" Борис Лазаревич Вишневский. 

При этом однофамилец оппозиционера в случае регистрации кандидатом в бюллетене будет находиться выше, поскольку его отчество начинается на И, а отчество "яблочника" - на Л. 

Позже на участие в выборах в ЗакС по округу № 2, где также планирует выдвигаться Вишневский из "Яблока", подали документы все тот же Борис Иванович Вишневский и Борис Геннадьевич Вишневский. Второго, как выяснила "Новая газета", до недавнего времени звали Алексеем Геннадьевичем Шмелевым. Он работает в руководстве компании "Европроект Групп".

Подробнее о политическом пути Быкова-Вишневского и его связях с вице-спикером Соловьевым читайте в материале ЗАКС.Ру. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама