Новости 2 августа, 13:56

Директор СВР заявил о связи The Insider, "Проекта" и Bellingcat с бывшими сотрудниками спецслужб

фото ЗакС политика Директор СВР заявил о связи The Insider, "Проекта" и Bellingcat с бывшими сотрудниками спецслужб

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" заявил, что считает издания The Insider* и "Проект"**связанными в одну сеть с расследовательской группой Bellingcat и бывшими сотрудниками спецслужб.

Нарышкин утверждает, что в связи "сложная режиссура", и в СВР ее "чувствуют и видят". По его версии, цель работы Bellingcat - якобы оказание "давления" на положение России, "физических и юридических лиц", и проект якобы использует "нечестные методы" и распространяет "фальшивую" и "непроверенную" информацию.

"В составе этой группы есть и бывшие сотрудники специальных служб. Они готовы выполнить любую задачу, поскольку делают это за деньги, небескорыстно", - приводит слова Нарышкина "Дождь".

В конце 2020 года "Проект" публиковал расследование, в котором утверждалось, что один из миллиардеров предоставляет Нарышкину личный самолет, бассейн и яхты для семейных празднований.

В середине июля Генпрокуратура признала нежелательной организацией компанию Project Media, Inc**, которую связывают с изданием "Проект". Журналистов "Проекта" тогда же и позже внесли в реестр СМИ-иноагентов. The Insider был признан Минюстом иноагентом 23 июля.

*The Insider внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов
**Project Media, Inc признана Генпрокуратурой нежелательной организацией в РФ

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru