Новости 3 августа, 16:14

Суд в Москве оштрафовал ФБК* на полмиллиона рублей

фото ЗакС политика Суд в Москве оштрафовал ФБК* на полмиллиона рублей

Отсутствие маркировки "иностранный агент" на сервисе, позволяющем искать рассматриваемые Европейским судом по правам человека дела, послужило поводом для нового судебного решения в отношении Фонда борьбы с коррупцией*. Основанную Алексеем Навальным организацию Симоновский суд Москвы оштрафовал на 500 тысяч рублей, о чем первым написало издание "МБХ Медиа".

Законодательство об иноагентах обязывает все организации, пребывающие в этом статусе, повсюду, включая и социальные сети, помечать себя соответствующим образом.

Иноагентом ФБК* признали прошлой осенью: основанием послужили два перевода из-за рубежа, совершенные в 2019 году. Соратники Навального с тех пор последовательно утверждают, что эти пожертовования были совершены подставными лицами специально для того, чтобы ограничить организацию в правах. После признания ее экстремистской в начале нынешнего лета она прекратила свое существование.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru