ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 августа 2021, 16:41

Суд отклонил апелляцию на продление ареста Пивоварову

фото ЗакС политика Суд отклонил апелляцию на продление ареста Пивоварову

Суд в Краснодаре на закрытом заседании оставил в силе продление петербургскому оппозиционеру Андрею Пивоварову срок нахождения под стражей до 29 октября, о чем сообщил Telegram-канал "Свободу Пивоварову".

"Следствие пытается доказать, что я участвую в деятельности нежелательной в России организации. Незачем останавливаться на том, что само по себе это обвинение и эта статья абсурдны. Они придуманы для того, чтобы судить людей за их взгляды, а судить людей за взгляды – это и есть фашизм", - произнес подследственный, выступая по видеосвязи.

По его словам, нежелательно в России "совсем другое": коррупция, ведение войн и преследование политических соперников.

Напомним, что политика, экс-директора "Открытой России" (одноименная иностранная организация признана нежелательной в РФ) преследуют по статье 284.1 УК (сотрудничество с нежелательной организацией) за прошлогодний пост в социальной сети, который, по утверждению Пивоварова, он не публиковал. Задержание произошло в "Пулково": в конце мая силовики сняли оппозиционера с самолета. "Яблоко" выдвинуло его кандидатом в Госдуму по территориальному списку от Краснодара.

 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама