ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 августа, 13:28

Главреда BAZA оштрафовали на 180 тысяч рублей после работы на акции 21 апреля в Москве

фото ЗакС политика Главреда BAZA оштрафовали на 180 тысяч рублей после работы на акции 21 апреля в Москве

Савеловский суд Москвы оштрафовал главного редактора BAZA Никиту Могутина на 180 тысяч рублей за участие в акции протеста 21 апреля, передает издание.

По версии суда, Могутин участвовал в "несанкционированном мероприятии". При этом судья отказался вызывать на процесс свидетелей стороны защиты, а также полицейских. 

В редакции настаивают, что на акции он присутствовал как журналист, освещал событие и выпустил по его итогам ролик. Адвокат Алексей Михальчик сообщил, что решение будет обжаловано. По его словам, в деле допущено огромное количество нарушений.

Протокол на Могутина после его работы 21 апреля составили в мае. После той акции полицейские пришли домой к ряду журналистов разных СМИ, требуя спустя несколько дней после протестов предъявить пресс-карты и редзадания на работу на митинге. В том числе пришли к журналистам "Дождя", "Эха Москвы", "Комсомольской правды", RTVI и других изданий. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама