ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 августа 2021, 18:53

МГИК возмутили незадекларированные доходы телеведущего Попова, который уверял "Дождь" в "прозрачности"

фото ЗакС политика МГИК возмутили незадекларированные доходы телеведущего Попова, который уверял "Дождь" в "прозрачности"

Мосгоризбирком представил информационную сводку о кандидатах, идущих на выборы в Госдуму, согласно которой выдвигающийся от "Единой России" телеведущий Евгений Попов представил недостоверные данные о своих доходах. По сведениям МГИК, медийный деятель при годовом доходе в 11,4 млн рублей не задекларировал ещё порядка 3,1 млн.

Напомним, что не так давно The Insider* оценил годовой заработок Попова в 12,9 млн рублей. После этого в разговоре с "Дождём"** Попов заявил следующее: "Данные „Инсайдера" — это фуфло абсолютное".

На момент беседы телеведущего с журналистами его декларация пока не была отображена публично, эти сведения появились в СМИ лишь 3 августа: так, если верить скриншоту документа, то за 2020 год он заработал 11,4 млн рублей.

После того, как The Insider опубликовал расследование, МГИК начал проверку документов Попова и подтвердил данные о выявленных несоответствиях. 

Напомним, выборы депутатов федерального парламента пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

*The Insider внесен в реестр СМИ-иноагентов

**"Дождь" внесен в реестр СМИ-иноагентов

Фото: скриншот "Россия 1"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама