ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 сентября, 18:16

Беглов считает нецелесообразным сохранение маршрута общественного транспорта К-213

фото ЗакС политика Беглов считает нецелесообразным сохранение маршрута общественного транспорта К-213

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ответе на запрос депутата Законодательного собрания от "Единой России" Алексея Макарова заявил, что нецелесообразно организовывать новый социальный маршрут автобуса взамен коммерческого маршрута К-213, который планируется отменить. Документ опубликован на сайте городского парламента.

Макаров в своем запросе к главе города сообщил, что к нему обращаются многие жители Московского района, проживающие в далеких от метро микрорайонах. Их беспокоит транспортная реформа, по которой планируется отменить маршрут общественного транспорта К-213, заявил депутат. По его словам, это единственный маршрут, позволяющий жителям Авиагородка и других отдаленных микрорайонов без пересадок ездить до центра Петербурга.

"Жители активно застраиваемого микрорайона в силу дефицита объектов социальной инфораструктуры вынуждены ежедневно возить детей в детские сады и школы, в том числе общественным транспортом, и отмечают, что пользуются именно маршрутом К-213, позволяющим избежать пересадок", - написал Макаров.

Он со ссылкой на исследование самих жителей района сообщил, что маршрут востребован вне зависимости от времени суток. У станции метро "Московская" выходит не более 30-40% пассажиров - это доказывает невозможность компенсации маршрута метрополитеном, добавил Макаров. Он поинтересовался у губернатора, планируется ли открыть новый маршрут взамен К-213. 

Беглов на это ответил данными другого исследования от 2019 года. Со ссылкой на него губернатор сообщил, что основная часть людей ездит от Авиагородка до станции метро "Московская", а не до центра города. В среднем у подземки автобус наполняется 20 людьми при его общей вместимости в 70 человек, добавил Беглов со ссылкой на исследование от мая 2021 года. 

"С учетом изложенного, а также наличия альтернативных транспортных связей восстановление нового социального автобусного маршрута по трассе автобусного маршрута № К-213 или от микрорайона Авиагородок до конечного пункта "Сызранская улица" нецелесообразно", - заключил губернатор.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама