ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 сентября, 19:50

ЦИК потребовал от "Медузы"* опровергнуть сведения в заметке о снятии бизнесмена Потапенко с выборов

фото ЗакС политика ЦИК потребовал от "Медузы"* опровергнуть сведения в заметке о снятии бизнесмена Потапенко с выборов

Публикация "Медузы"*, вышедшая накануне и посвященная снятию с выборов в Госдуму кандидата от РПСС Дмитрия Потапенко, вызвала протест со стороны Центризбиркома. Представители ведомства не удовлетворены тем, какие поводы для снятия называются в материале, а именно наличие у предпринимателя акций "Яндекса" и Сбербанка.

"На самом деле причиной обращения ЦИК России в суд послужило владение Дмитрием Потапенко ценными бумагами следующих иностранных компаний: AT&T Inc.; Apple Inc.; Bank of America Corporation; CBOM Finance P.L.C.; Chevron Corporation; Citibank N.A.; FinEx Investment Management LLP; Ford Motor Company; Gaz Finance Plc.; General Electric Company; Pfizer Inc.; Tesla Inc.; The Procter & Gamble Company; Viatris Inc.; Polymetal International Plc.; Public Limited Liability Company Yandex N.V.; Jacobs Engineering Group Inc.", – говорится в официальном Telegram-канале ЦИК. 

Центризбирком требует от редакции опубликовать опровержение изложенных в заметке данных.

Отметим, что после того, как Потапенко отказали в регистрации на выборах, он пожаловался, что представленные избиркомом декларации содержали поддельные подписи и к нему не имели отношения.

"Там стоят фальсифицированные подписи и даты, которые есть. Почему это важно — с этих несоответствий данных пошли запросы на эти якобы существующие иностранные активы", – рассказал он 2 сентября "Эху Москвы".

*Минюст внес издание "Медуза" в реестр СМИ, исполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама