ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 сентября, 10:12

Семь кандидатов в депутаты ЗакСа потребовали от Памфиловой отставки Чечиной

фото ЗакС политика Семь кандидатов в депутаты ЗакСа потребовали от Памфиловой отставки Чечиной

Кандидат в депутаты Заксобрания Петербурга по округу № 1 от "Справедливой России – За Правду" Ксения Лаврова инициировала обращение в ЦИК с просьбой отстранить от должности главу Горизбиркома Наталью Чечину.

В обращении на имя председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой перечисляются самые громкие скандалы во время избирательной кампании в Петербурге. В том числе недопуск до выборов оппозиционных кандидатов-самовыдвиженцев, история с регистрацией представительницы "Новых людей" Ольги Герасиной по решению Горизбиркома и без повторной проверки подписей избирателей, скандалы с "двойниками" депутата Бориса Вишневского и массовым переходом членов и председателей УИК из Московского в Красносельский район. Лаврова связала последнее с интересами лидера фракции "Единая Россия" в ЗакСе Александра Тетердинко, который идет в Госдуму от округа 212, куда входит Красносельский район.

"На мой взгляд, Чечина и большинство членов петербургского Горизбиркома еще на стадии подготовки к выборам показали свою некомпетентность и необъективность в принятии решений", – говорится в письме.

К обращению присоединились шесть других кандидатов: одномандатники Анна Каруличева (округ № 16, "Яблоко"), Денис Луговский (округ № 18, "Яблоко"), Дмитрий Хорзов (округ № 20, "Яблоко"), Юрий Багров (округ № 5, "Яблоко"), Ярослав Костров (округ № 2, "Справедливая Россия – За Правду") и списочник Сергей Самусев (округ № 11, "Яблоко").


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама