ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 сентября, 18:46

Из УИК № 1806 опять прогнали журналистов

фото ЗакС политика Из УИК № 1806 опять прогнали журналистов

Около 18:00 из-за сообщения о возможном вбросе бюллетеней в участковой избирательной комиссии № 1806, которая проводит выборы в 3-м избирательном округе на выборах депутатов Законодательного собрания, прибыли журналистыиз петербургских СМИ: "Фонтанки", Sota.Vision, "Новой газеты" и "Ротонды". Члены комиссии потребовали, чтобы журналисты покинули помещение из-за  якобы незаконной съемки, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

В это время на избирательном участке около 30 минут избиратели стояли в очереди за бюллетенями, хотя соседний участок № 1807 был безлюдным. Молодые люди в деловых костюмах, которых видел на этом участке корреспондент ЗАКС.Ру несколькими часами ранее, все так же закрывали обзор наблюдателям и журналистам на урны с бюллетенями. 

Председатель комиссии Виктория Малых требовала от журналистов прекратить съемку. На вопросы представителей СМИ о предполагаемом вбросе она отвечать отказалась. 

Через полчаса на участок приехал член ТИК № 9 Даниил Кен. Он сообщил ЗАКС.Ру, что не смог с уверенностью разглядеть крупные пачки бюллетеней. Кен попытался подать жалобу на возможный вброс, но комиссия отказалась ее принимать. 

Несколькими часами ранее с этого участка прогнали корреспондента ЗАКС.Ру, который приехал на участок из-за сообщения местного активиста о неизвестных молодых людях, которые мешали наблюдателям следить за избирательными урнами. Мужчины заявили, что они якобы "оказывают содействие" сотрудникам МВД в соблюдении общественного порядка. При этом полицейский, находящийся на участке, не знает, кто они такие. В Горизбиркоме редакции ЗАКС.Ру обещали разобраться в недопуске журналиста на УИК № 1806, но пока о принятых мерах в городской комиссии не сообщали. 

Во второй день голосования, 18 сентября,  на этом участнике сотрудники полиции задержали с пачкой бюллетеней с отметкой за самовыдвиженку Марину Лыбаневу, дочь председателя Заксобрания Вячеслава Макарова. Позже она заявила, что это "провокация", к которой она не имеет никакого отношения. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости22 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама