ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 14:36

Парк в Москве переименовали в честь Юрия Лужкова

фото ЗакС политика Парк в Москве переименовали в честь Юрия Лужкова

Парк "Садовники", расположенный на проспекте Андропова в Москве, переименовали в парк имени Лужкова в честь бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, передает "Интерфакс" со ссылкой на московскую мэрию. Инициатором топонимического изменения выступила НКО под названием "Фонд Юрия Лужкова". Она же пообещала частично позаботиться о благоустройстве зеленой зоны в ближайшее время.

Напомним, скончавшийся в 2019 году в возрасте 83 лет бывший мэр возглавлял крупнейший российский мегаполис с 1992 по 2010 год и был уволен президентом Дмитрием Медведевым за утрату доверия.

В прошлом году президент Владимир Путин распорядился открыть мемориальную доску на доме бывшего градоначальника. В нынешнем году группа общественников попыталась добиться присвоения имени Лужкова одной из столичных улиц или площадей, но чиновники отклонили эту инициативу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама