ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 сентября, 20:53

Комиссия по этике СПбГУ осудила предложения студента Дубровского "пофальсифицировать" выборы

фото ЗакС политика Комиссия по этике СПбГУ осудила предложения студента Дубровского "пофальсифицировать" выборы

Комиссия по этике СПбГУ рассмотрела обращение студентов-политологов, которые рассказали о предложениях студента третьего курса Владислава Дубровского принять участие в "каруселях" на выборах в Петербурге, сообщили представители вуза.

Дубровский, по словам представителей СПбГУ, назвал свой поступок "ужасным, авантюрным и не имеющим смысла". Он рассказал, что в ходе подготовки выборов он собирал желающих поработать промоутерами некоторых кандидатов в депутаты, получил негативные отзывы в чате и "решил поднять свой статус".

"Именно для этого он якобы и предложил провокацию с фальсификацией выборов. Как утверждает Дубровский, это было сообщение ради сообщения. И никаких дальнейших действий он не предпринимал", - заявили в СПбГУ.

Участники заседания рассказали, что есть и другое объяснение. По их словам, Дубровский говорил, что он якобы проводил научное исследование участия студентов в выборах. В СПбГУ указали, что не было никакой программы исследования, научного руководителя и прочих необходимых условий для проведения такого исследования.

Комиссия по этике пришла к выводу, что поведение Дубровского с точки зрения этических и нравственных норм "не соответствует высокому статусу универсанта". 

Вечером 9 сентября издание DOXA опубликовало расследование, согласно которому Дубровский в студенческих чатах СПбГУ распространял объявления о наборе людей для участия в "каруселях", предлагая 15 тысяч рублей за голосование за кандидата от "Единой России" по 2-му округу: там от партии баллоnировался глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Источники ЗАКС.Ру подтвердили сведения о таких предложениях, подробнее о ситуации – в материале. Горизбирком обратился в СК для проверки сведений.

Член Общественной палаты по контролю за выборами, гендиректор принадлежащего Смольному телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич называл расследование о предложении Дубровского примером информационного вброса. Он утверждал, что с автором "интересного предложения" не было прямого контакта, и потом записал скрин с сообщением Дубровского в "фейки".  

фото: spbu.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама