ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 сентября, 15:11

Кандидаты в депутаты ГД объединились для борьбы против электронного голосования

фото ЗакС политика Кандидаты в депутаты ГД объединились для борьбы против электронного голосования

Проигравшая на выборах в Госдуму кандидат от Москвы правозащитница Марина Литвинович сообщила в своих соцсетях о создании нового гражданского комитета, цель которого — добиться отмены электронного голосования как формы волеизъявления россиян. Комитет представляет собой целую коалицию, сформированную как из либералов, так и из коммунистов.

"Ближайшими действиями Комитета станут: проведение общероссийской акции протеста против итогов выборов, подготовка исков в суд, подготовка законопроекта о запрете использования систем электронного голосования на выборах", – рассказала правозащитница.

Помимо Литвинович, документ подписали несколько десятков человек, в том числе другие кандидаты в депутаты Госдумы на прошедшем 17-19 сентября голосовании: Сергей Митрохин, Валерий Рашкин, Нина Останина, Кирилл Гончаров, Михаил Лобанов, Андрей Бабушкин и другие.

Примечательно, что 23 сентября к Литвинович домой уже пришли полицейские, предупредившие ее о недопустимости проведения несанкционированных акций протеста в ближайшее время.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама