ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября, 18:40

Полиция оцепила здание Мосгордумы и здание столичного горкома КПРФ

фото ЗакС политика Полиция оцепила здание Мосгордумы и здание столичного горкома КПРФ

В преддверии уличной акции протеста против результатов выборов в федеральный парламент здание Московской городской думы оказалось оцепленным силовиками. В здании, как сообщает правозащитница Марина Литвинович, находятся депутаты от КПРФ, которые поддерживают протест. Аналогичная ситуация, по сведениям издания Sotavision, вечером 24 сентября наблюдается у здания московского горкома КПРФ: его тоже окружили полицейские.

Напомним, что коммунисты хотят протестовать в формате встречи с депутатами ГД, как они уже делали на нынешней неделе и в течение многих последних месяцев, несмотря на пандемию. Однако на этот раз столичные власти объявили акцию незаконной, сославшись на опасности пандемии коронавируса. Накануне оппозиционных активистов обходили полицейские с профилактическими беседами, а 24 сентября в связи с предстоящей акцией задержали лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и депутата Мосгордумы Елену Янчук.

В руководстве КПРФ тем временем продолжают настаивать на проведении встречи с депутатами в субботу. Наибольшее недовольство у коммунистов вызывают результаты электронного голосования, согласно которым "Единая Россия", с их точки зрения, одержала незаслуженную и неправдоподобную победу, взяв более 44% голосов по спискам и ключевые одномандатные округа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама